Верхний баннер
15:01 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 МАЯ 2021

$ 74 € 89.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:22, 03 февраля 2021

В Перми прошли публичные слушания по вопросам смены зонирования участка на Бахаревке

2 февраля в Перми на публичных слушаниях обсудили смену зонирования участка на Бахаревке — сообщает «Business Class». На территории планируется установить зону Ц-6, разрешающую обслуживание промышленности, торговли, складирования и мелкого производства.

Территория, где планируется смена зонирования, включает земельный участок по ул. Карпинского, 125.

Напомним, что там планируется разместить склад ГУФСИН. Изначально жители были против строительства склада боеприпасов рядом с жилыми домами, предполагая, что там будут храниться взрывчатые вещества. Позднее в городской администрации пояснили, что храниться там будут только средства защиты: бронежилеты, шлемы, каски и щиты.

В ходе слушаний пермские власти заявили о намерении продолжения смены зонирования участка на Бахаревке. Раньше там планировалось строительство жилых домов, однако от него отказались из-за нежелания того, чтобы город разрастался на окраинах.

На сегодняшний день на участке расположены учебные корпуса института, на территории которого и планируется разместить склад. Главный архитектор Перми Дмитрий Лапшин отметил, что смена зонирования происходит в соответствии с уже имеющимися постройками, а глава Индустриального района Александр Иванов еще раз подчеркнул, что в складе не будут храниться взрывчатые вещества, а лишь средства защиты и разряженное оружие. Также один из активистов передал администрации Перми распечатанную онлайн-петицию против строительства склада ГУФСИН.


Обсуждение
2256
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.