Верхний баннер
12:05 | ПЯТНИЦА | 07 МАЯ 2021

$ 74.58 € 89.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:59, 04 февраля 2021

Детский омбудсмен займется дальнейшей судьбой малолетних детей убитой в Заостровке женщины

О жестоком двойном убийстве в Дзержинском районе Перми рассказали корреспонденты портала «В курсе.ру».

Мужчина расправился в квартире со своей беременной женой, а после на улице убил ее отца.
Оставшимся без матери малышам 1,5 года и 4 месяца. Сразу после трагедии сотрудники правоохранительных органов передали детей представителям органов опеки. Дальнейший алгоритм действий сотрудников соцучреждения объяснила «Эху Перми» уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова

«Если дети остались одни, они поступают в действующий социально-реабилитационный центр. В первую очередь определяют круг ближайших родственников: тети, дяди, дедушки, бабушки. С ними проводятся переговоры, готовы ли они взять на себя опеку. Бывает по-разному. Бывает, что родственники говорят: «Извините, у нас нет ни жилищных условий, ни возможностей. Мы вообще не хотим». Тогда заботу об этих детях возьмет на себя государство. Для этого и существуют органы опеки и попечительства. Этим детям будут подбирать замещающую семью».

Светлана Денисова рассказала, что сейчас в центрах помощи детям — так называются бывшие детские дома — в среднем подопечные находятся не более 4–6 месяцев. В большинстве случаев их удается передать под опеку ближайшим родственникам или найти замещающую семью. На сегодняшний день из 11 с лишним тысяч детей, оставшихся без попечения родителей, лишь 600 (это не постоянная цифра) проживают в центрах помощи детям. В Пермском крае действуют девять таких соцучреждений.

 


Обсуждение
1667
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.