Верхний баннер
03:17 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:20, 05 февраля 2021

В Пермском крае запущена выделенная высокоскоростная мобильная сеть на глубине 400 метров

Компания «МТС» развернула выделенную сеть LTE (современный стандарт беспроводной высокоскоростной передачи данных для мобильных телефонов и других устройств) в руднике компании «Уралкалий».

В будущем технологию LTE можно будет модернизировать до 5G, что позволит организовать дистанционное и роботизированное управление оборудованием. Одним из ключевых направлений сотрудничества Пермского края и телекоммуникационной компании является создание выделенных зон LTE и 5G на территории промышленных предприятий региона. Соглашение о стратегическом партнерстве в рамках развития цифровой экономики 28 августа подписали губернатор Прикамья Дмитрий Махонин и вице-президент по региональному развитию «МТС» Игорь Егоров.

Как отметил Дмитрий Махонин, в Пермском крае уделяется большое внимание развитию цифровых технологий как в ключевых отраслях народного хозяйства, так и в сфере государственного и муниципального управления.

«Внедрение таких прорывных информационных технологий, как 5G, развитие технологий «умного города» открывают новые возможности для предприятий и улучшения качества жизни людей. Производительность предприятий региона, доступность образования и медицины, эффективность системы ЖКХ — логика нацпроекта «Цифровая экономика РФ», в рамках которой мы движемся», — рассказал губернатор.

Пилотную зону запустили в сложных горно-геологических условиях на глубине 400 метров, где выделенная технологическая сеть LTE с использованием решений Ericsson показала стабильность, надежность и безопасность всех ее элементов. В рамках пилотного проекта были протестированы сервисы групповой голосовой связи, передачи данных и видеопотока, а также другие решения, повышающие безопасность и эффективность работы персонала во время подземных выработок и других производственных процессов. Выделенная сеть LTE в дальнейшем поможет предприятию ускорить цифровую трансформацию: внедрить решения в сферах аналитики, удаленного управления производственными процессами, роботизации, автономной работы оборудования и «умного видеонаблюдения».

По словам заместителя технического директора по ремонтам и управлению производственными активами компании «Уралкалий» Дмитрия Иванова, один из стратегических приоритетов «Уралкалия» — это развитие цифрового бизнеса.

«Компания опирается на передовые инновационные разработки, постоянно развиваясь и тестируя новые решения. Ранее ни одна технология связи не демонстрировала значимой для нас эффективности в руднике на больших расстояниях. После проведенных тестовых испытаний выяснилось, что в условиях калийной шахты есть решения, обеспечивающие стабильное, надежное и безопасное покрытие связью. Современные технологии открывают для нас большие возможности для внедрения инновационных решений».

Директор «МТС» в Пермском крае Оксана Кайгородова отметила, что у компании большой опыт запуска инновационных экосистем для цифровой трансформации предприятий, в том числе в Прикамье. Этот проект для «МТС» стал особенным, во многом из-за специфики развертывания сетевого оборудования на большой глубине калийного рудника и значительных расстояний, где наблюдается затухание сигнала. Специалистам компании удалось найти уникальное комплексное решение, которое обеспечило стабильную связь и в перспективе позволит «Уралкалию» на его основе осуществить реализацию различных проектов цифровизации.


Обсуждение
1581
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.