Верхний баннер
04:53 | | 17 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:01, 05 февраля 2021

Уже в марте в России могут объявить «гаражную амнистию»

Госдума РФ в первом чтении приняла постановление о проведении «гаражной амнистии». Закон, упрощающий возможность регистрации гаражей в собственность, может вступить в силу уже в марте.

Около 3,5 млн граждан России не могут оформить свои гаражи, построенные до введения в 2004 году в действие Градостроительного кодекса. Прежде всего, это гаражи советского периода, которые граждане получали от государства, организаций или как члены кооперативов.

Как рассказал депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов, сейчас, чтобы оформить гараж в собственность нужно заплатить пошлину и предоставить все документы на гараж. Поэтому в рамках «амнистии» пошлина будет полностью отменена, а для регистрации права собственности достаточно будет одного документа, например, справки о членстве в кооперативе.

«Гаражная амнистия» будет похожа на «дачную амнистию» и пройдет также по упрощенной процедуре. Гражданин достаточно предъявить любой документ, подтверждающий владение им гаражом — это могут быть даже справки об оплате коммунальных услуг, связанных с пользованием гаражом.

Ожидается, что «гаражная амнистия» продлится пять лет.

Уже в марте в России могут объявить «гаражную амнистию»


Обсуждение
2010
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.