Верхний баннер
17:08 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.58 € 89.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:08, 08 февраля 2021

Крупнейшее в России предприятие по выпуску мелованной бумаги и мелованного картона создается в Краснокамске

Предприятие отмечает 85 лет со дня основания и провело тестовый пуск первой очереди комплекса по производству мелованного картона.

Торжественная церемония тестового пуска нового подготовительного производства цеха целлюлозно-бумажного комбината «Кама» состоялась в Краснокамске. Корреспондент издания «В курсе.ру» посетил новые цеха, узнал, как австрийцы налаживают в Прикамье передовые технологии и узнал, сколько пермяков получат рабочие места на крупнейшем в России предприятии по производству мелованной бумаги и мелованного картона.

Комбинат произвел тестовый пуск цеха подготовки древесины (ДПП-2) и цеха беленой химико-термомеханической массы (БХТММ-2). Одна из ведущих компаний в отрасли производства оборудования для обработки древесины австрийская Andritz поставила оборудование в цеха.

Представитель фирмы Andritz рассказал, что в цеху тестируется новое оборудование. Сотрудники компании тщательно следят, чтобы кора с деревьев правильно удалялась, а также контролируют процесс получения щепы. Для переработки древесины, на ЦБК «Кама» используют не самый популярный материал — осину, однако с помощью передового оборудования получить из нее качественную массу.

«Мы из баланса получаем щепу. То есть баланс попадает на слесарный стол, распиливается. После чего происходит окорка. Затем содержимое поступает в рубмашину, где происходит рубка на щепу. После содержимое передается в следующий цех для обработки», — рассказал заместитель начальника подготовительного производства Вадим Долинский.

После обработки и прохождения через химический цех рабочие получают беленую химико-термомеханическую массу — будущее сырье для производства мелованного коробочного картона.

Как заявил генеральный директор ЦБК «Кама» Владимир Дружков, комбинат готовится к пуску первого российского мелованного картона, а новые технологии лишь повысят конкурентоспособность предприятия.
Инвестиции в пуск новых цехов составили более 21 миллиарда рублей.

«Предполагается создать порядка 400 рабочих мест. Уже идет набор сотрудников. Это значительный вклад не только в экономику нашего города, но и страны. Комбинат и город — одно целое, поэтому я хочу выразить благодарность руководству предприятия, которое нашло в себе силы и средства строить такой завод», — отметил во время торжественного запуска глава Краснокамского городского округа Игорь Быкариз.

 


Обсуждение
1213
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.