Верхний баннер
14:39 | ВТОРНИК | 18 ИЮНЯ 2024

$ 89.05 € 95.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:28, 09 февраля 2021

Важные цитаты губернатора Прикамья Дмитрия Махонина во время прямого эфира на радио «Эхо Перми»

РП: «Планирование на 8 - 10 лет. И только тогда наступает стабильность. Так звучал один из посылов вашего интервью, посвящённого ста дням работы. Получилось ли за год наметить планы хотя бы на два-три года вперёд. Если да, то какие?»

ДМ: «Что касается планирования, то был принят бюджет и бюджет непростой. Из-за коронавируса мы получили кризис на мировых рынках, были непоступления в бюджет, но тем не менее новые стройки сохранились в бюджете развития в полном объеме. 25% бюджета Пермского края — это бюджет развития, 75% — это социальные обязательства перед населением. мы пошли дальше и уже утвердили первую программу на десятилетие — это программа развития малого и среднего предпринимательства. За 10 лет нам предстоит увелить занятость в этом секторе примерно на 100 тыс. рабочих».

РП: Дмитрий Николаевич, оглядываясь на прошедший год, оцените результат борьбы региона с пандемией коронавируса?» 

ДМ: «Оценку должны давать жители ПК. Понятно, есть критика. Есть фраза: «Если бы молодость знала, если бы старость могла». Мы понимали только одно: СИЗы, разобщенность людей и производство СИЗов — это главное, и это нам удалось. Порядка 100 предприятий сейчас могут выпускать СИЗы. Сейчас мы приходим к нормальному состоянию медицины. Многие действия продиктованы специалистами федерального центра. Регион справился».

РП: «Дмитрий Николаевич, дайте комментарий по поводу отставки министра здравоохранения Оксаны Мелеховой. Почему пришлось ее заменить?»

ДМ: «Я не сторонник принимать спонтанные решения. От работы этого человека зависит самое ценное — жизнь и здоровье. Шла тщательная работа по поиску нового кандидата. Поверьте мне, человек может устать. Женщина выдержала, нагрузка была колоссальная», — Дмитрий Махонин об Оксане Мелеховой.

РП: «Дмитрий Николаевич, а Вы сами будете прививаться, когда антитела закончатся? А родных и близких, которые не переболели, уже привили»?

ДМ: «Я готов привиться сам и привить всю свою семью от коронавируса, даже несмотря на антитела».

РП: «Дмитрий Николаевич, скажите, будет ли реконструирована Горнозаводская ветка»? 

ДМ:  «Я хотел, чтобы она (ветка) была задействована более функционально, с большим количеством остановок, с доступностью набережной. Это разговор с «РЖД». Точки невозврата по этому проекту уже были пройдены, и нам надо создавать сеть «Ласточки». Без кольцевого движения проекта не может быть».

РП: «РЖД - это и зоопарк и проекты ТПУ и реконструкция инфраструктуры. И всё это висит в неопределённом состоянии. Расставьте точки над i. Насколько они нам выгодные партнёры? Нет ощущения, что кто-то из коллег явно подводит?

ДМ: «Проблемы начались с «никуда не годного проекта». К тому же постоянная смена власти привела к постоянным изменениям изначальных планов. Теперь же «лед тронулся», и можно говорить о конкретных датах. С «РЖД», сейчас с ними заключается мировое соглашение. Приблизительно к 2023 году».

РП: «От чего зависит продолжение проекта ФК «Амкар»? Можно ли говорить, что это был обычный предвыборный шаг и возрождения клуба не произойдёт? Были ли переговоры с Чупраковым о приходе в руководство?»

ДМ: «Возрожденный «Амкар» будет спонсировать пермский бизнес. Речь идет о порядка пяти спонсорах. Главная задача — чтобы в Перми возродился футбол со своей историей. Я буду болеть за «Амкар».

РП: «Можете ли определить короткий список проектов, которые железно появятся в городе к 300-летию Перми? На какой стадии находятся эти проекты?»

ДМ: «Я очень осторожен в обещаниях. Многое зависит от финансирования, которое предстоит найти».

- точно будет завершена реконструкция эспланады;

- реконструкция ул. Ленина;

- Комсомольского проспекта (фасады домов, архитектурная подсветка);

- будет закончено строительство набережной;

- около 30 парковых скверов будет отремонтировано;

- построено новое здание художественной галереи;

- школа для одаренных детей «Сириус».

РП: «Про вас можно сказать, что вы сильный лоббист? На какие проекты и направления мы точно получим федеральное софинансирование?»

ДМ: «Мы находимся на завершающей части строительства новой сцены оперного. Мы имеем поддержку важных людей культуры вроде Валерия Гергиева. Сейчас, с нашими непростыми финансовыми трудностями, главное — добиться от федеральных властей финансовой поддержки. Мне говорят: «Научись сначала строить, а потом приходи». У нас много недостроев».

РП: «Вопрос от наших коллег с «В курсе.ру» — Дмитрий Николаевич, в ноябре и начале января вы достаточно жестко критиковали глав муниципалитетов. Это возымело эффект? Как часто вы жестко критикуете чиновников, глав, своих коллег по правительству?»

ДМ: «Критика должна быть конструктивной. У нас разные главы. Новичкам нужно помогать. Опытным тоже нужно приносить корректировки. Сейчас главное, что мы работаем с муниципалитетами. Проблемы десятилетиями копились, и только сообща мы можем их решить».

РП: «Вопрос от наших коллег из краевой газеты «Звезда» — Дмитрий Николаевич, в Пермском крае закрылcя такой значимый фестиваль как «Камwa» — планируется ли его возродить?»

ДМ: «Фестивальное движение нужно возрождать. Мы открыты для Kamwa и других фестивалей».

Важные цитаты губернатора Прикамья Дмитрия Махонина во время прямого эфира на радио «Эхо Перми»

 

 

 


Обсуждение
1637
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.