Верхний баннер
09:37 | | 13 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:04, 12 февраля 2021

Сразу два юбилея: в Перми появилось посвященное театру оперы и балета граффити

На фасаде жилого дома на пересечении улиц Горького и Пермской появилось масштабное граффити — сообщает пресс-служба краевого министерства культуры. Оно посвящено 95-летию пермского балета и 150-летию пермской оперы.

Автором стала дизайнер театра оперы и балета Евгения Мрачковская, а художниками — Дмитрий Рейс и Дмитрий Даер из арт-студии «Дело». На граффити изображена народная артистка России Елена Кулагина в партии Китри из балета «Дон Кихот». С 1980-х по 2000-е она была солисткой, а затем стала прима-балериной Пермского театра оперы и балета им. Чайковского. Сегодня она — педагог-репетитор в театре.

Директор по развитию Пермского театра оперы и балета Алла Платонова отметила, что в период пандемии, когда заполняемость в зрительных залах составляет только 50%, необходимо думать, как сделать театр более доступным и открытым для жителей города. Стрит-арт был признан одним из способов коммуникации театра с людьми.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что студенты ПГНИУ построили Пермский театр оперы и балета в игре Minecraft.


Обсуждение
1228
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.