Верхний баннер
07:39 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:15, 12 февраля 2021

Александр Репин хочет договориться с администрацией Перми о передаче школы городу

Владелец компании «Сатурн-Р» Александр Репин заявил о готовности безвозмездно передать школу в Красных Казармах городу — сообщает «Коммерсантъ».

Холдинг «Сатурн-Р» и администрация Перми могут заключить мировое соглашение. Сам Александр Репин заявил, что готов подарить школу в ЖК «Арсенал» городу, однако взамен он хочет получить от мэрии земельный участок под жилую застройку.

«Пермская земля дала мне возможность состояться как строителю, и я хочу продолжать этим заниматься. Пускай мне дадут участок, где можно вести строительство, если на тех участках, что я ранее приобрел, строить нельзя».

В мэрии сообщают, что официальных документов о мировом соглашении с «Сатурн-Р» не поступало. Сейчас вопрос передачи школы является предметом судебного спора. Следующее заседание состоится в марте с привлечением департамента финансов и департамента градостроительства и архитектуры.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что за время разбирательств владелец компании «Сатурн-Р» Александр Репин планировал организовывать в школе инфекционную больницу под cоvid-больных, отказывался от обслуживания дорог в Красных Казармах, предлагал мэрии аренду школы за 1 рубль в месяц и назначал условия выкупа властями школы при условии вложения полученных средств в строительство аквапарка.

Напомним, что в построенном здании изначально должна была разместиться и начать работу с 1 сентября 2020 года школа дизайна «Точка».


Обсуждение
1920
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.