Верхний баннер
08:42 | ВТОРНИК | 22 ИЮНЯ 2021

$ 73.2 € 86.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:29, 13 февраля 2021

Суд в Перми приостановил деятельность детского развлекательного центра «Октябрь»

Здание признали небезопасным для эксплуатации.

Свердловский районный суд по требованию краевой прокуратуры временно приостановил деятельность детского центра «Октябрь». Сотрудники прокуратуры проверили градостроительное законодательство и выявили множественные нарушения при эксплуатации здания центра.

«Установлено, что собственник при реконструкции здания не направил извещение в контролирующий орган о постановке объекта на государственный строительный надзор, — пояснили в ведомстве. — Более того, у собственника отсутствует разрешение на ввод в эксплуатацию после реконструкции, а также проектная и исполнительная документация».

В ходе прокурорской проверки были зафиксированы трещины, превышение предельной допустимости напряжения главной балки и прочее. Инспекция Госстройнадзора и прокуратура неоднократно выдавали предписания по устранению нарушений, но собственник здания их игнорировал.

Никому из журналистов до сих пор не удалось связаться ни с управляющим детского центра Денисом Плотниковым, ни владельцем Татьяной Плотниковой. Официальные номера центра «Октябрь» не обслуживаются.   

Напомним, что детский развлекательный центр «Октябрь» из-за нарушения норм пожарной безопасности уже был опечатан и закрыт 19 апреля 2018 года. Собственнику пришлось устранить нарушения. Затем в мае-июне 2019 года Госстройнадзор провел выездную проверку, чтобы проверить порядок реконструкции здания, и вынес новое предписание. В августе того же года инспекции и вовсе не удалось попасть в здание центра, чтобы проверить исполнение предписания. В итоге инспекция подала в суд на управляющего центром Дениса Плотникова.

Решение суда в законную силу еще не вступило.


Обсуждение
1256
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.