Верхний баннер
19:08 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 73.17 € 86.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:02, 15 февраля 2021

В Перми ветераны Афганской войны почтили память погибших

Ежегодный митинг состоялся возле памятника «Разорванное братство».

15 февраля в Перми около памятника «Разорванное братство» состоялся традиционный ежегодный митинг в честь воинов, выполнявших свой долг в «горячих точках». Почтить память воинов-интернационалистов из Перми в день 32-й годовщины вывода советских войск из Афганистана пришли участники боевых действий, родственники погибших и неравнодушные жители города.
Ветераны-афганцы вспоминали погибших в бою друзей и делились воспоминаниями о закончившейся более 30 лет назад страшной войне.

«Нас сейчас меньше стало, чуть больше трех тысяч осталось. Кто-то уехал, кто-то ушел в мир иной, поэтому такие встречи нам нужны», — сказал зампредседателя пермской краевой организации «Союз ветеранов Афганистана» Ирик Шигабутдинов.

Митинг завершился минутой молчания в память о погибших в «горячих точках» воинов-интернационалистов.

«Вечная память и слава всем воинам, исполнявшим долг за пределами Родины. Огромное спасибо участникам боевого братства Пермского края за то, что храните память о боевых товарищах, о событиях тех лет. Здоровья вам и мирного неба!» — написал в Instagram губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«В этот день мы вспоминаем бойцов — солдат-мальчишек и опытных офицеров, — сложивших головы за пределами Отечества, защищавших интересы своей страны. В этот день мы отдаем честь тем, кто исполнил свой армейский долг, выжил и вернулся к родным. Вечная память погибшим, выжившим — честь и слава», — написал на своей странице в Facebook депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

Напомним, 15 февраля 1989 года, завершился вывод советских войск с территории Афганистана. В десятилетней кровопролитной войне приняли участие более шести тысяч жителей Прикамья, 142 из них скончались.


Обсуждение
1182
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.