Верхний баннер
08:25 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮЛЯ 2021

$ 73.61 € 86.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:52, 17 февраля 2021

В Прикамье могут вырасти штрафы за безбилетный проезд

Возможность повышения штрафа за безбилетный проезд рассматривают в министерстве транспорта Пермского края.

Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте может вырасти в два раза — с 500 до 1000 рублей. За повторное нарушение — до двух тысяч. Как пояснил депутатам регионального Законодательного собрания замминистра транспорта края Александр Клебанов, в новой транспортной модели, внедренной в Перми, запланирован полный отказ от кондукторов. Работники отрасли уже прогнозируют рост числа безбилетников. Власти намерены расширить штат контролеров общественного транспорта и предлагают увеличить размер штрафа.

Напомним, с внесением поправок в Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта регионам могут дать право утверждать порядок контроля за оплатой проезда, перевозки багажа и ручной клади.

Интересно, что на сегодняшний день в 22 из 85 субъектов РФ отсутствуют административные штрафы за безбилетный проезд. В большинстве из этих регионов наказание рублем за такое нарушение отменили по решению местных прокуратур. Надзорные органы сочли региональные штрафы для зайцев противоречащими федеральному законодательству.

В субъектах, где безбилетников все-таки наказывают, суммы штрафов составляют от 20 рублей в Еврейской автономной области до тысячи в столице и Московской области.
Депутаты комитета по госполитике краевого парламента отметили, что рассматривать вопрос о повышении штрафов за безбилетный проезд стоит после анализа первых итогов внедрения новой транспортной модели. К теме вернутся в мае.

Ранее «Эхо Перми» сообщало об эксперименте по бескондукторному проезду на трех городских маршрутах.


Обсуждение
1450
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.