Верхний баннер
15:10 | ЧЕТВЕРГ | 13 МАЯ 2021

$ 74.04 € 89.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:54, 19 февраля 2021

В Пермском крае директора завода осудят за сокрытие от налогов 112 млн рублей

Пермская краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу об уклонении от уплаты налогов в отношении руководителя ОАО «Александровский машиностроительный завод».

Генеральный директор завода сокрыл порядка 112 млн рублей — эти средства могли быть направлены на оплату недоимки по налогам. За период с июля 2018 по август 2020 года общий долг завода по уплате налогов, сборов и страховых взносов достиг 150 млн рублей. Имеющиеся активы в 112 млн рублей гендиректор завода направлял на оплату дебиторской задолженности — долгов, причитающихся со стороны других предприятий-поставщиков. При этом приоритетной обязанностью было погашение налоговой задолженности.

Уголовное дело будет направлено в Александровский городской суд Пермского края.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что жители Губахи могут лишиться отопления из-за долга ООО «ГЭКОМ» поставщику газа более чем в 42 млн рублей.

 


Обсуждение
1344
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.