Верхний баннер
10:52 | СУББОТА | 19 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:59, 19 февраля 2021

Сергей Кущенко: «У пермяков любовь к баскетболу передается из поколения в поколение»

Уже в ближайшем будущем баскетбол в Прикамье может стать базовым видом спорта.

По данным министерства спорта Пермского края, в регионе занимаются баскетболом 32 000 человек. По отношению к количеству жителей это первое место в стране. Уже ближайшем будущем баскетбол в Прикамье может стать базовым видом спорта. У пермской федерации создана мощная база, чтобы получить долгожданный статус. В регионе работают более 20 спортивных школ этого профиля, проводятся чемпионаты города и края, всероссийские и международные соревнования. Профессиональный баскетбол представлен несколькими командами. Необходимый перечень документов на внесение этого вида спорта в список базовых для Пермского края уже подготовлен. С получением этого статуса краевая федерация баскетбола сможет претендовать на субсидии и преференции из федерального бюджета.

Как отметил в эфире «Эха Перми» президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко, в пермском баскетболе работают высококлассные специалисты.

«Если говорить тезисно, то в Пермском крае одна из лучших систем подготовки, потому что здесь существует конкуренция между организациями — «Урал-Грейт-Юниор», «Олимпиец», «Академия», «Калий-Баскет». Эти команды конкурируют внутри Пермского края. Эта система дает шанс попасть в баскетбольные сборные, у нас есть несколько игроков, которые являются кандидатами по разным возрастам. Баскетбольная система Пермского края прежде всего раскроет талант, главное — его не пропустить».

Сергей Кущенко отметил, что в Прикамье баскетбол — самый популярный вид спорта. Отец-основатель клуба «Урал-Грейт» рассказал, что и сейчас, присутствуя на матчах в УДС «Молот», видит знакомые повзрослевшие лица своих болельщиков, которые приходят на трибуны уже со своими детьми.

«У пермяков любовь к баскетболу передается из поколения в поколение».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в состав сборной России на игру с Северной Македонией включены два игрока пермской «Пармы».


Обсуждение
1202
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.