Верхний баннер
02:20 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.86 € 89.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:52, 22 февраля 2021

ПНИПУ в ближайшее время отправится в «автономное плавание»

Пермский научно-исследовательский политехнический университет, вслед за ПГНИУ, приобретет статус автономного учреждения. ПНИПУ подавал заявку на новый юридический статус одновременно с пермским классическим университетом, однако из-за задержки, связанной с оформлением документов, переход в этом ВУЗе осуществится лишь к 15 марта.

В эфире «Эха Перми» ректор университета Анатолий Ташкинов, рассказывая о переходе ВУЗа в статус автономного учреждения, назвал три основных изменения. Во-первых, будет создан наблюдательный совет к уже имеющимся ученому и попечительскому. В его состав войдут 9-11 человек, среди которых лишь 2-3 будут сотрудниками университета. Остальные — представители Минросимущества, гражданских институтов и индустриальные партнеры.

Во-вторых, в новом статусе у ПНИПУ появится возможность самостоятельно распоряжаться имуществом, полученным за счет внебюджетных средств.

В-третьих, после перехода в статус автономного в университете изменятся финансовые механизмы ведения учета бюджетных и внебюджетных средств.

Напомним, что председателем наблюдательного совета пермского классического университета стал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Имя председателя нового совета ПНИПУ пока не называется.


Обсуждение
1333
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.