Верхний баннер
21:43 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.21 € 85.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:13, 24 февраля 2021

На изъятие участков в центре Перми будет направлено 92 млн рублей

В 2021 году мэрия Перми направит 91,7 млн рублей из городского бюджета на изъятие участков в центре города для строительства и реконструкции дорожных объектов. Такое заявление на заседании думского комитета по бюджету сделала замглавы администрации Перми Вера Титяпкина — сообщает «Business Class».

Выкуп участков будет произведен на средства из городского и краевого бюджетов. Выделенные 91,7 млн рублей из городского бюджета позволят обеспечить долю софинансирования со стороны муниципалитета. Всего на сегодняшний день департамент земельных отношений администрации города Перми подал 25 исков на принудительное изъятие земельных участков и объектов недвижимости.

Кроме того, из городского бюджета планируется направить 179 млн рублей на приобретение железнодорожного передвижного состава, 15 млн — на обустройство остановочных пунктов и 70 млн — на реализацию проекта «Умный свет», цель которого — обеспечить освещением все улицы города.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в рамках реконструкции ул. Крисанова власти города изымут в общей сложности 60 земельных участков.


Обсуждение
1312
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.