Верхний баннер
17:37 | | 16 МАЯ 2021

$ 74 € 89.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:01, 01 марта 2021

В Пермском крае начали готовиться к весеннему половодью

Под угрозой затопления весенними водами в Пермском крае находятся 113 населенных пунктов.

В прошлом году от паводка пострадали 14 муниципалитетов края, в некоторых территориях уровень воды поднимался на рекордную за 70 лет наблюдений отметку. Накануне весеннего таяния снегов власти проводят ревизию защитных сооружений. Всего для предотвращения затоплений построены дамбы и берегоукрепления общей протяженностью 114 км. Все гидротехнические сооружения содержатся в нормативном состоянии. На случай возможной эвакуации населения из зон затопления в муниципалитетах предусмотрены пункты временного размещения, и при необходимости их число может быть увеличено, рассказал «Эху Перми» председатель пермского отделения Российского союза спасателей Алексей Дударев.

«Если будет необходимость собирать людей в пунктах временного размещения, конечно, там будут соблюдаться и социальная дистанция, и все противоэпидемические рекомендации Роспотребнадзора. Паводок может начаться в апреле, будут таять снега на севере края, в апреле-мае оттуда приходят основные потоки талых вод. Но синоптики не всегда угадывают с прогнозами. Супернештатных ситуаций у нас не предвидится. Даже если случится быстрое таяние снега, в любом случае все будет отработано, спасатели готовы помочь и предотвратить паводковые проблемы. Впереди еще и пожароопасный период, к нему мы тоже готовимся. Начнется весна, люди поедут на дачи, на пикники в лес, и случаи возгорания сухой травы, к сожалению, неизбежны».

Прикамские синоптики полагают, что в этом году паводок не будет таким интенсивным, как в 2020-м. На ситуации скажется и незначительное количество осадков, выпавших минувшей зимой.


Обсуждение
875
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.