Верхний баннер
07:53 | ПЯТНИЦА | 24 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:39, 02 марта 2021

Власти Перми обеспечат прозрачность расходования «праздничных» бюджетных средств

Власти Перми пообещали УФАС обеспечить прозрачность и открытость в расходовании бюджетных средств на проведение культурно-массовых мероприятий.

Предупреждение о необходимости соблюдать требования Закона о защите конкуренции антимонопольное ведомство выдало Департаменту культуры и молодежной политики Перми. Ранее УФАС установило, что выделяемые муниципальным учреждениям субсидии на самостоятельную организацию и проведение культурно-массовых мероприятий, направлялись на оплату услуг третьих лиц. В таких случаях Департамент, а также автономные учреждения, привлекающие подрядчиков, должны были проводить закупки работ и услуг в порядке, установленном Законом о контрактной системе. Замечание получило МАУ «Агентство социокультурных проектов». Департамент культуры и молодежной политики устранил нарушения — рассказал руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

«Департамент согласился с выдвинутыми в предупреждении претензиями и принял обязательство в дальнейшем не нарушать антимонопольное законодательство. Муниципальное ведомство сообщило, что довело до подведомственных муниципальных автономных учреждений информацию о необходимости проводить мероприятия для населения Перми, на реализацию которых они получают субсидии, собственными силами без привлечения третьих лиц».

В целях исполнения предупреждения УФАС решен вопрос и с деятельностью МАУ «Агентство социокультурных проектов». С 24.02.2021 г. оно преобразовано в муниципальное бюджетное учреждение «Пермская дирекция по организации городских культурно-массовых мероприятий». «Дирекция» будет осуществлять закупки товаров, работ, услуг в соответствии с требованиями Закона о контрактной системе.


Обсуждение
899
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.