Верхний баннер
22:50 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 02 АВГУСТА 2021

$ 73.02 € 86.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:37, 03 марта 2021

В Пермском крае увеличится количество благоустроенных площадок для гуляний

В Прикамье в рамках проекта по формированию городской среды и благоустройства территорий появится больше общественных площадок и мест проведения досуговых мероприятий — сообщает пресс-служба краевого Правительства.

Жители края в ходе голосования смогут сами выбрать объекты, которые будут благоустроены. Этой весной с 26 апреля по 30 мая голосование пройдет на специальном сайте za.gorodsreda.ru, после чего решится, какие проекты благоустройства будут реализованы в следующем году.

Принять участие в голосовании смогут жители 12 територий края: Перми, Кунгура, Березников, Чайковского, Добрянского, Верещагинского, Соликамского, Лысьвенского, Чусовского, Чернушинского, Краснокамского и Осинского городских округов.

Проекты «Формирование комфортной городской среды» и «Жилье и городская среда» реализуются уже 4 года. За это время на территории Пермского края благоустроено 1658 дворов и 424 общественных территории. В этом году планируется привести в порядок еще 245 объектов, среди которых 158 дворовых и 87 общественных территорий.

Отметим, что с 8 марта по 14 февраля празднование Масленицы будет проходить на недавно благоустроенных объектах края: на эспланаде в Парке культуры и отдыха города Краснокамска, в парке отдыха в Гайнах, в городке «Радости» в селе Березовка, в Лысьве в парке им. А.С. Пушкина и других площадках.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что пермские власти отменили закупку на празднование Масленицы по причине смены формата проведения мероприятий. Из-за пандемии коронавируса число площадок для гуляния будет увеличено с целью рассредоточения населения.

 


Обсуждение
700
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.