Верхний баннер
03:08 | СУББОТА | 24 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:56, 04 марта 2021

На месте снесенных домов времен царской России появятся объекты дорожной инфраструктуры

На участках по ул. Монастырской, 40 и ул. Попова, 5, где были снесены два аварийных деревянных дома, построенных в дореволюционное время, появятся объекты дорожной и инженерной инфраструктуры — передает Business Class сообщение мэрии Перми.

Напомним, что дома были признаны аварийными в 2011 году, а также не являлись памятниками архитектуры и объектами культурного наследия. Кроме того, они находились в частной собственности, и поэтому жилищные помещения были выкуплены у 15 собственников. Решение о реконструкции или сносе домов они принимали сами.

Участки находятся в зоне Ц-2 обслуживания и деловой активности местного значения, 17-этажной подзоне. Также на них разрешено строительство многоэтажных жилых домов. В мэрии отметили, что «разрешения на строительство в отношении испрашиваемого земельного участка не выдавались».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в центре города демонтировали незаконно установленную вышку сотовой связи.


Обсуждение
1093
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.