Верхний баннер
03:22 | ЧЕТВЕРГ | 17 ИЮНЯ 2021

$ 72.03 € 87.35

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:57, 04 марта 2021

На месте инфекционной больницы в Перми могут построить жилье для медработников

Об этом сообщил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин во время интервью «59.ru».

По словам главы региона, это участок попадает под завершение расширения ул. Революции. Краевые власти должны определить его ликвидность и принять решение о продаже, если это не потребуется для нужд медицины. Как сказал Дмитрий Махонин, он давно думал, чтобы в больничных городках возводить жилые дома для медперсонала по социальным программам.

Напомним, новая инфекционная больница появится в Индустриальном районе на ул. Космонавта Леонова, 84. Площадь объекта составит примерно 40 тыс. кв. м. В рамках проекта будет возведено 18 объектов — 10 инженерно-технических сооружений и 8 медицинских корпусов, включая кафедру инфекционных болезней Пермского медуниверситета.

Строительство больницы должно завершиться к 2024 году.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что первая очередь краевой инфекционной больницы будет построена в 2021 году.

  


Обсуждение
2150
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.