Верхний баннер
11:08 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:20, 05 марта 2021

В Перми на сетях водоснабжения в морозы произошло 116 аварий

Это на 40% больше, чем в январе — феврале 2020 года.

В компании «Новогор-Прикамье» объяснили, что длительные морозы, которые продолжались почти три недели в феврале, привели к увеличению количества инцидентов на сетях водоснабжения.

За последнюю неделю от пермяков поступило свыше 100 жалоб на отсутствие холодной воды в квартирах. Основной причиной аварий становятся промерзшие вводы в жилые дома.

В «Новогоре» рассказали, что это связано с несоблюдением нормативов при строительстве трубопроводов, а также с застоем воды в трубах, который совпал с морозами.

«В период морозов скопившаяся вода просто начинает разрывать трубу, что безусловно провоцирует аварийную ситуацию, — пояснила пресс-служба «Новогора-Прикамье». — Поэтому на обогрев трубопроводов уходит несколько суток».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Пермском театре оперы и балета из-за лопнувшей трубы затопило костюмерный цех.


Обсуждение
1233
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.