Верхний баннер
08:35 | ПЯТНИЦА | 24 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:25, 05 марта 2021

В Перми на месте бывшего стадиона «Молот» появится бассейн

На первом заседании градсовета, которое прошло 4 марта, обсуждались планы по застройке бывшего стадиона УДС «Молот» — сообщает губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в своем Instagram-аккаунте.

В Мотовилихинском районе Перми на участке бывшего стадиона площадью в 5,4 га, ограниченном улицами КИМ, Лебедева, Металлистов и Василия Соломина, планируется строительство бассейна, а также многоквартирных домов переменной этажности и многоуровневой парковки. Отмечается, что внешний облик самого здания УДС «Молот» будет сохранен.

Участок принадлежит ГК «ПМД». Девелопер планирует возвести двухэтажное здание бассейна общей площадью порядка 9,6 тыс. кв. м. В 2024 году планируется возвести бассейн и первую очередь многоквартирных домов, а завершить весь проект — в 2027 году. Кроме того, будет проведена реконструкция бульвара перед УДС «Молот» и сквера за ДК им. Ленина по ул. Лебедева.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в 2022 году будет построен Центр баскетбола.


Обсуждение
2027
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.