Верхний баннер
03:15 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:15, 09 марта 2021

Жительница села в Пермском крае построила телефонную будку для звонков и выхода в интернет

Жительница села Алтынное в Пермском крае подняла на гору несколько сотен килограммов шифера, чтобы поставить телефонную будку — сообщает telegram-канал Mash.

Женщина рассказала, что у жителей села в домах связи нет. Чтобы позвонить или выйти в интернет им приходится подниматься на 500-метровую гору Майскую — единственное место, где есть сигнал. Из-за ветра находиться на горе было сложно, поэтому она построила специальное укрытие.

Как известно, местные власти знают о проблеме отсутствия в селе связи. Они предлагают собрать с каждого дома по 6 тыс. рублей и ждать, что в 2026 году по программе проведут связь, или надеяться, что операторы сами поставят вышку.

Ранее директор «Пермской интернет компании» рассказал «Эху Перми», что интернет-провайдерам невыгодно идти в малые населенные пункты без поддержки государства.

Девушка несет лист шифера, вес которого может достигать 25 кг

Обсуждение
1652
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.