Верхний баннер
00:39 | СРЕДА | 16 ИЮНЯ 2021

$ 71.83 € 87.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:03, 10 марта 2021

«Под парами». В Индустриальном районе из-за порыва на сетях горячего водоснабжения отключилось электричество

Сегодня три дома на Комсомольском проспекте остались без воды, а часть жителей Индустриального района временно лишилась электроснабжения.

Два серьезных коммунальных инцидента произошли сегодня в Перми. В Индустриальном районе на проспекте Декабристов, между улицей Веры Засулич и остановкой «Театр «Ироничная компания», прорвало магистральный трубопровод горячего водоснабжения. Как рассказали очевидцы порталу «В курсе.ру», фонтан с кипятком буквально взмыл в небо, его высота составила около восьми метров. Из-за мороза (а в Перми сегодня –18 градусов) вода быстро превратилась в пар, белым облаком повисший над Индустриальным районом. Горячая вода затопила одну из расположенных рядом парковок, залила проезжую часть, утекла во дворы. К счастью, людей рядом с местом аварии не было. Инцидент произошел около часа дня.

В 13:13 на проходящих над местом порыва линиях электропередачи сработала система безопасности, и они отключились. Без света остались почти 20 тысяч жителей микрорайона. Через 28 минут подача электроэнергии была восстановлена.

А в центре Перми холодной воды лишились здания политехнического университета, прокуратуры и жилой дом. Авария на трубопроводе произошла на пересечении улицы Луначарского и Комсомольского проспекта. Потоки воды затопили улицы, затруднив движение транспорта.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе «Новогора-Прикамье», участок трубопровода был поврежден при проведении дорожно-строительных работ. Сроки восстановления водоснабжения пока неизвестны, так как не оценен нанесенный ущерб, пояснили в компании.

 


Обсуждение
1154
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.