Верхний баннер
04:12 | ЧЕТВЕРГ | 17 ИЮНЯ 2021

$ 72.03 € 87.35

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:59, 15 марта 2021

В Пермском крае утвердили новый кодекс этики для чиновников

10 марта губернатор Пермского края Дмитрий Махонин утвердил новый кодекс этики для чиновников. Он находится в открытом доступе на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ призван повысить эффективность и качество работы чиновников. Он устанавливает, что основной смысл государственных организаций и служащих составляют признание, соблюдение и защита прав и свобод граждан.

Под запретом находятся любой вид дискриминации, грубость и угрозы. Чиновникам необходимо противодействовать коррупции. Им также запрещено использовать свое служебное положение в личных целях. Чиновники должны взаимодействовать со СМИ и содействовать в предоставлении достоверной информации гражданам. Госслужащих запрещено принуждать к участию в деятельности политических партий и объединений.
За нарушение кодекса может последовать моральное осуждение на заседание специальной комиссии. Несоблюдение установленных положений будет учитываться в принятии решений о продвижении по службе.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на февральском заседании краевого правительства губернатор Пермского края Дмитрий Махонин предложил «сжечь в печке» все лишние проекты.

 


Обсуждение
808
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.