Верхний баннер
02:07 | | 01 АВГУСТА 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:48, 15 марта 2021

Теодор Курентзис войдёт в совет по культуре при губернаторе Пермского края

Информация об исключении известного дирижёра из совета была неполной.

(фото с сайта kino-teatr.ru)

Как сообщает Новый Компаньон, ссылаясь на источники в краевом минкульте, Теодор Курентзис всё-таки будет состоять в губернаторском совете по культуре. Напомним, ранее «Эхо Перми» рассказывало об исключении Курентзиса из состава совета, наряду с Сергеем Капковым.

Как удалось выяснить журналистам, бывший худрук Пермской Оперы будет включён в состав совета по культуре при губернаторе в новой должности – художественного руководителя Дягилевского фестиваля. Это случится после подписания необходимых документов.

О том, что Дмитрий Махонин объявил новый состав совета по культуре при губернаторе региона, ведущие СМИ региона сообщили в минувшие выходные. Самой громкой составляющей новости стало известие о том, что губернаторский совет покидают Сергей Капков экс-руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков и Теодор Курентзис. 

Помимо прочего, стало известно о том, что заместителем председателя совета стал Дмитрий Самойлов, вице-премьер правительства Пермского края, ответственный за подготовку к 300-летию Перми. Дмитрий Самойлов заменил на этой позиции Антона Клепикова, бывшего вице-премьера регионального правительства по вопросам культуры, образования и спорта.

В новый состав губернаторского совета по культуре вошла и Эльмира Щербакова, советник губернатора Пермского края по вопросам культуры и искусства.

 

 


Обсуждение
892
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.