Верхний баннер
16:56 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.58 € 89.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:46, 16 марта 2021

Экс-спикер гордумы Юрий Уткин решил сложить депутатские полномочия досрочно

Бывший спикер гордумы Перми Юрий Уткин написал заявление о досрочном сложении депутатских полномочий — сообщает Business Class со ссылкой на два близких к ситуации источника.

Речь идет об отказе от работы на постоянной основе, но не о полном отказе от мандата. На сегодняшний день официального подтверждения этой информации нет.

Напомним, что в октябре депутаты гордумы Перми лишили полномочий спикера Юрия Уткина с формулировкой «утрата доверия». За его отставку проголосовали 32 депутата, против — 2 и еще двое — воздержались от ответа. Юрий Уткин подал апелляционную жалобу. Рассмотрение апелляции изначально было назначено на 24 февраля, но оно откладывалось несколько раз из-за болезни бывшего спикера. 3 марта апелляция все же была оставлена без удовлетворения, и Пермский краевой суд оставил в силе решение Ленинского суда о лишении полномочий спикера гордумы.

Юрий Уткин пытался доказать, что решение о прекращении его полномочий было принято с нарушением регламента. Так, он должен был в срок до 6 ноября подписать решение Думы об отставке, но не сделал этого. Документ завизировал 9 ноября первый вице-спикер Дмитрий Малютин. Юрий Уткин счел такое действие неправомерным и обратился в суд. Тем не менее, суд не нашел оснований для его восстановления в должности.

 


Обсуждение
975
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.