Верхний баннер
15:11 | ПЯТНИЦА | 30 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:53, 16 марта 2021

Студенты из Оксфорда предпочитают практику в Пермском классическом университете

В 2021 году рекордное количество заявок на проведение летней практики в Пермском ВУЗе подали студенты из Оксфордского университета. 

Как сообщает пресс-служба ПГНИУ, поступило 103 заявления на 10 мест. Наибольшим интересом пользуются у иностранных студентов программы «Музеи и археология» и «Культурное многообразие: опыт России» — 45 кандидатов на два места. Конкурс на прохождение летней школы по таким дисциплинам, как физика и микробиология составил от 5 до 10 человек на место.

Если позволит эпидемическая ситуация, университет предложит в этом году году офлайн-практику по микробиологии и иммунологии, познакомит с биоразнообразием и экосистемой Урала, организует исследование наночастиц и динамики жидкостей, археологическую практику и семинары по сравнительной культурологии, а также обеспечит доступ к экспонатам из античных коллекций — монетам, керамике, редким книгам. Практика в пермском ВУЗе дает студентам-бакалаврам возможности использования лабораторного оборудования. В Британии оно доступно лишь студентам уровня магистратуры. Практика продлится 6 недель.

«Летние школы помогают зарубежному студенту ощутить потенциал российской науки, увидеть перспективы международных проектов, определиться с собственной областью научных интересов и строить карьеру по возвращении домой», — отметил начальник управления международных связей ПГНИУ Вадим Гатаулин.

Читайте на «Эхе»:

1) Ученые из ПГНИУ проверят состояние Мотовилихинского труда.

2) Пермский классический университет сменил статус. Он стал автономным учреждением.

 


Обсуждение
868
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.