Верхний баннер
10:43 | ВТОРНИК | 22 ИЮНЯ 2021

$ 73.2 € 86.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:54, 17 марта 2021

Пермь вошла в ТОП-5 городов по решениям в сфере развития общественного транспорта

В февральском выпуске отраслевого обзора ВЭБ.РФ Пермь назвали одним из пяти лидеров публичной повестки развития общественного транспорта — сообщает пресс-служба городской администрации.

Одним из ключевых моментов стала замена в Перми старых автобусов на новые и экологичные. Сейчас по городу курсируют 400 автобусов, которые работают на чистом газомоторном топливе. 90% новых автобусов — низкопольные, которые облегчают вход и выход пассажиров и являются более вместительными и безопасными.

Вторым ключевым моментом стало внедрение IT-решений для контроля общественного транспорта. Так, администрация теперь получает данные о работе в онлайн-режиме. Новые технологии позволяют узнать, сколько рейсов совершает каждый автобус, как выполняется расписание, как поступают платежи, как распределяется пассажиропоток по маршрутам, времени и дням недели. Новые технологии развивают умное управление транспортом, а также позволяют регулировать правила бесплатных пересадок и при необходимости направлять контролеров на бескондукторные маршруты.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что с 1 марта изменились правила предоставления бесплатной пересадки. Ей можно воспользоваться только при предъявлении билета о безналичной оплате проезда.

Читайте на «Эхе»:

1) Затраты на автобусные перевозки за три года в Пермском крае увеличатся почти на 400 млн руб.

2) Пермские перевозчики систематически нарушают условия труда водителей. Генпрокуратура РФ взяла на контроль общественный транспорт краевой столицы.

 


Обсуждение
1288
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.