Верхний баннер
11:57 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:40, 17 марта 2021

Росстат проведет перепись субъектов малого и среднего предпринимательства

Федеральное статистическое наблюдение за деятельностью предпринимателей позволит собрать полную информацию об экономическом положении малого и среднего бизнеса в стране.

Полученные данные будут использовать для прогнозирования и в дальнейшем для планирования стратегического и социально-экономического развития страны и регионов. В том числе для выработки мер и механизмов поддержки малого и среднего бизнеса.

Мониторинг деятельности субъектов МСП — процесс, который происходит в регулярном режиме. С периодичностью в пять лет Пермьстат создает некий портрет предпринимателя, для того чтобы потом могли приниматься какие-то управленческие решения — реформаторские или с точки зрения мер поддержки, рассказала «Эху Перми» вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова.

«Напряжение у бизнеса связано с тем, что он все время должен куда-то отчитываться, и количество этих отчетов по-прежнему растет, хотя все основные данные у государства на сегодняшний день есть. Надеюсь, что будут учтены те ошибки, которые были сделаны во время пандемии. Когда, например, мы оказывали поддержку по ОКВЭДам. Это показало, что данная система кодирования бизнеса, разделения его по тем или иным отраслям не очень рабочая. Я считаю, дальше механизм должен выглядеть следующим образом: когда пройдет исследование полученных результатов, эти результаты должны быть опубликованы. И принятие управленческих решений должно происходить после обсуждения с тем бизнесом, на который хочется оказывать управляющее воздействие».

Росстат проведет перепись субъектов малого и среднего предпринимательства

В Пермском крае будут участвовать в переписи МСП более 100 тысяч компаний.

Участие в бизнес-переписи обязательно для всех субъектов предпринимательства, кроме самозанятых. В анкете нет вопросов, которые потребуют дополнительных расчетов и поиска информации. Пройти эту процедуру будет легко, отметила Елена Гилязова.

«Штрафные санкции есть, бумажки лучше заполнить».

В Пермском крае обследованию подлежат 62,7 тысячи ИП и 37 882 малых и микропредприятий. Сведения необходимо подать до 1 апреля, сделать это можно на сайте Росстата (при наличии цифровой подписи), через оператора электронного документооборота, отчет в бумажном виде можно передать лично или отправить по почте. Впервые появилась возможность принять участие в переписи через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Этим способом подавать сведения можно до 1 мая.

Дополнительная информация размещена на сайте Пермьстата.

 


Обсуждение
1002
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.