Верхний баннер
02:28 | СРЕДА | 19 ИЮНЯ 2024

$ 87.04 € 93.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:20, 23 марта 2021

В Ординской больнице появится новый цифровой флюорограф

Поставка медоборудования планируется в 2022 году.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, депутат Государственной думы Дмитрий Скриванов и депутат Заксобрания Роман Водянов совершили рабочий выезд в Ординский округ, где посетили центральную больницу. Они оценили, как руководство медучреждения использовало средства в рамках регионального проекта «Новая поликлиника».

«Приятно видеть порядок в Ординской больнице. В учреждении поддерживается ремонт, выполненный два года назад, — и врачи, и жители берегут то, что было создано для их удобства и безопасности. Медицинская помощь населению здесь оказывается по самым разным профилям: начиная от терапии и заканчивая онкологией. Поэтому, конечно, надо продолжить развитие больницы», — отметил губернатор Прикамья.

В Ординской больнице появится новый цифровой флюорограф

На бюджетные средства в медучреждении был проведен ремонт врачебных кабинетов и коридоров, а также обновлена мебель. Главврач Ординской больницы Алла Поспелова отметила, что далее планируется обновление медоборудования, в частности замена 15-летнего старого рентген-аппарата. Так, в следующем году будет закуплен новый цифровой флюорограф.

«Национальный проект «Здравоохранение» — один из тех, на которые мы делаем особый упор, особенно сейчас, во время продолжающейся пандемии. Здоровье людей, рост продолжительности жизни — это важнейшие задачи, озвученные нашим президентом во время запуска нацпроектов», — отметил Дмитрий Скриванов.

В больнице осуществляется вакцинация от коронавируса — для этого выделен отдельный кабинет. Благодаря слаженной работе врачей и местной администрации количество заболевших снизилось до 1-2 человек в сутки.

 


Обсуждение
859
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.