Верхний баннер
02:11 | | 13 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:22, 23 марта 2021

Неподтвержденные доходы чиновников предложили изымать в бюджет

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий изъятие у чиновников денег, законное происхождение которых ничем не подтверждено.

Сейчас изъятию подлежат лишь земельные участки, объекты недвижимости, транспортные средства, ценные бумаги, «в отношении которых госслужащие не представили сведений, подтверждающих законность доходов». Если нет возможности изъять само имущество, допускается обращение в доход РФ денежной суммы, эквивалентной его стоимости. Внесенные поправки предусматривают обращение в доход государства именно денежных средств со счетов в банках, если их сумма превышает совокупный доход чиновника за последние три года, а законность их происхождения при этом ничем не подтверждена. Под действие законопроекта попадают госслужащие федерального и регионального уровней, муниципальные чиновники, а также иные лица, которые по закону обязаны декларировать как свои доходы и имущество, так и близких родственников — супругов и несовершеннолетних детей.


Обсуждение
654
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.