Верхний баннер
18:05 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 02 АВГУСТА 2021

$ 73.02 € 86.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:49, 24 марта 2021

Итоговая стоимость строительства новой сцены оперного театра в Перми увеличилась на 5 млрд рублей

Ранее оно оценивалось в 10,35 млрд рублей.

Завершить строительство новой сцены Пермского академического театра оперы и балета им. Чайковского планируется в 2024 году — передает «В курсе.ру» заявление министра культуры Вячеслава Торчинского, сделанное на заседании правительства Пермского края. На сегодняшний день работы находятся на завершающей стадии проектирования, а начало строительства ожидается в ближайшее время.

Напомним, что общая площадь нового здания составит 49 тыс. кв. м. Зрительный зал будет рассчитан на 1150-1350 мест. В здании также будут размещены несколько концертно-репетиционных площадок для балета, хора и оперы.

Кроме того, в период с 2021 по 2023 год планируется реставрация нынешнего здания Пермского театра оперы и балета, которая оценивается в 64,5 млн рублей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в микрорайоне Разгуляй был возобновлен демонтаж гаражей. Уголовные дела о незаконном сносе не стали поводом для отказа от строительства там новой сцены Пермского театра оперы и балета.

 


Обсуждение
804
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.