Верхний баннер
02:17 | | 13 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:33, 24 марта 2021

В Перми на три маршрута общественного транспорта вернутся кондукторы

1 апреля завершается эксперимент по бескондукторной оплате проезда.

Ежедневно на автобусных маршрутах № 4 и № 80 и в трамвае № 6, где тестировали систему бескондукторной оплаты проезда, сотрудники контрольно-ревизионной службы проводили около 80–90 проверок.

Ранее в интервью «Эху Перми» начальник департамента транспорта Анатолий Путин отмечал усиление контроля за безбилетниками, с 15 февраля их начали привлекать к административной ответственности. На том этапе эксперимента безналичным способом оплаты проезда пользовались 63% пассажиров. Для приобретения билета за наличные, который требуется для бесплатной пересадки, приходилось обращаться к водителю. Это вызвало неудобства как для водителей, так и для пассажиров, и общее недовольство.

Сейчас властям предстоит подвести итоги эксперимента и оценить возможность внедрения бескондукторной системы на всем городском транспорте. В том числе техническую готовность оборудования по приему безналичной оплаты и стабильной работе на протяжении всего маршрута, наличие программного обеспечения, учитывающее особенности всех платежных систем. Также будут проанализированы экономическая и социальная стороны отказа от кондукторского штата. В будущем рассматривается и вариант принимать оплату проезда одновременно двумя способами: через кондуктора и через стационарные валидаторы. Водители в «обилечивании» пассажиров участвовать не будут.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что ежегодно на общественном транспорте Перми проезжают около 10 миллионов безбилетников.


Обсуждение
990
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.