Верхний баннер
16:17 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 73.17 € 86.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:39, 25 марта 2021

Портал «В курсе.ру» утвердил премию за гениальность и оригинальность

Журналисты издания подвели итоги года по пяти самым «громким» номинациям.

В номинации «Возвращение года» победу одержала бывший вице-мэр Перми Людмила Гаджиева. Многие пермяки помнят ее как куратора транспортной реформы: частые изменения расписания, отмена удобных маршрутов, неуклюжие остановки — и не могут забыть до сих пор. Человека нет, а проблема осталась. Но свою победу Гаджиева заслужила лишь постом в Facebook «Всем привет! Я вернулась!», который показался журналистам символичным.

В номинации «Технологический прорыв» победили дворники из №10 общежития ПГНИУ, которые с помощью летающей лопаты, привязанной к крыше, сбивали с нее наледь. Любопытный прохожий заснял этот занимательный процесс и выложил видео в соцсети.

Победителем в номинации «На своей шкуре» стал Дмитрий Андреев — начальник управления по экологии и природопользованию Перми. В октябре 2020 года чиновнику пришлось бежать с места отлова бездомных собак, поскольку зоозащитник набросился на него с кулаками. Травм Андреев избежал, но заявление в полицию на нападавшего все же написал.

В номинации «Пробили» оказалась пермская хоккейная команда «Молот-Прикамье». Пандемия коронавируса ударила и по ним: «молотобойцы» проиграли в домашней серии игр восемь раз подряд. Болельщики команды назвали конец сезона 2020 года самым провальным за всю историю.

В номинации «Довели» победу одержал бывший мэр Перми Дмитрий Самойлов. Журналисты донимали его вопросами об уходе и итогах управления городом, что однажды у экс-градоначальника окончательно сдали нервы. Так что на ноябрьском заседании гордумы Перми Самойлов не сдержался.

«Да конечно, будет построен сквер! Куда он, на хрен, денется?» — ответил бывший мэр на вопрос о строительстве сквера Гашкова.

 

 


Обсуждение
1409
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.