Верхний баннер
02:51 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:30, 29 марта 2021

Спортсмены поддержали строительство бассейна рядом с УДС «Молот» в Перми

Представители спортивной общественности Пермского края обратились с открытым письмом к губернатору Дмитрию Махонину и мэру Алексею Демкину, в котором поддержали намерение построить бассейн рядом с УДС «Молот». Копия письма есть в распоряжении «Эха Перми».

В Прикамье на сегодняшний день для подготовки спортсменов высокого уровня подходит только бассейн «Олимпия», но его высокая загруженность тормозит развитие спорта в регионе. Напомним, что площадь бассейна, соответствующего олимпийским стандартам, составляет 50 на 25 метров. Авторы письма считают, что второй бассейн поможет вывести на новый уровень подготовки пермских пловцов. Отмечается, что сейчас из-за отсутствия условий из края уезжают перспективные юные спортсмены, победители первенств мира и Европы. «Также Пермский край в поисках лучших условий работы покидают и специалисты в области подготовки спортсменов, что не может не влиять на состояние водного спорта в целом». Кроме того, представители краевого спорта отмечают, что место размещения нового бассейна рядом с УДС «Молот» является удачным благодаря хорошей транспортной доступности.

В письме также предложено расположить новый стадион в Мотовилихинском районе, так как УДС «Молот» не может вместить всех желающих заниматься спортом. Авторы письма заявляют, что «в случае положительного решения о строительстве новых бассейна и стадиона они готовы оказать всестороннюю поддержку и проконсультировать по вопросам их технического наполнения».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что двухэтажное здание бассейна общей площадью около 9,6 тысячи кв. м планируется возвести в 2024 году. Также в рамках застройки бывшего стадиона УДС «Молот» будут построены многоквартирные дома переменной этажности с многоуровневой парковкой и реконструированы бульвар перед УДС «Молот» и сквер за ДК им. Ленина по ул. Лебедева.


Обсуждение
794
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.