Верхний баннер
07:49 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:03, 29 марта 2021

Евгений Категов: «Финальные соревнования летающих лыжников прошли на высоком уровне»

В Чайковском вручили трофеи победителям финала Кубка мира и Русского тура «Синяя птица».

Из-за погодных условий — сильного ветра в субботу — все соревновательные этапы было решено перенести на воскресенье. В тот же день состоялись церемонии награждения и итоговые пресс-конференции. Как рассказал «Эху Перми» руководитель направления маркетинга и PR федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья «Прикамье» Евгений Категов, организаторы мероприятий получили высшую оценку.

«10 из 10 — оценка технического делегата международной федерации. Это большое красивое мероприятие планируется для проведения снова. Организаторы проведут переговоры с международной лыжной федерацией о возможности продолжения. Обычно мы заключаем четырехсторонний договор. Все надеются, что соревнования такого высокого уровня вновь пройдут в нашей стране».

Лучшими в соревнованиях четверок стали австрийки, опередившие на 25 баллов словенок. Призовую тройку замкнули немки. Команда России заняла пятое место.
19-летняя австрийская летающая лыжница Марита Крамер, одержав четыре победы в Нижнем Тагиле и Чайковском, выиграла зачет Русского тура «Синяя птица». Она же установила новый рекорд большого трамплина в Чайковском: в прыжке она улетела на 146,5 метра.

Хрустальный глобус завоевала словенка Ника Крижнар. Команда Австрии выиграла Кубок наций. Японка Сара Таканаси установила рекорд по количеству подиумов на Кубке мира. На ее счету 109 попаданий в тройку сильнейших. Россиянка Ирина Аввакумова заняла седьмое место как в Русском туре «Синяя птица», так и в общем зачете Кубка мира.

Напомним, соревнования прошли без болельщиков на трибунах, но поклонники спорта могли наблюдать за ходом состязаний в прямом эфире.

«Трансляции прошли безупречно, нам сказали, что был хороший международный сигнал, огромное количество стран нас смотрело. 17 национальных телекомпаний забирали наш сигнал в прямой эфир. И еще множество телеканалов покажут нас в записи и в своих информационных выпусках», — отметил Евгений Категов.

Читайте на «Эхе»:

1) Организация Дельфийских игр обойдется бюджету Перми в 43 млн рублей

2) Скалолазы из Перми могут участвовать в Олимпийских играх 2024 года в Париже.

 


Обсуждение
781
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.