Верхний баннер
11:49 | СУББОТА | 08 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:02, 29 марта 2021

Абрамович оплатит проектирование нового здания Пермского театра оперы и балета

Проектирование нового здания Пермского театра оперы и балета продолжится за счет внебюджетных средств.

Над проектом нового здания театра оперы и балета в Перми будут работать компании Werner Sobek, Arup и wHY при финансовой поддержке Романа Абрамовича. Имя олигарха уже не впервые упоминается в связи с пермским театром, культурный обозреватель Юлия Баталина в беседе с корреспондентом портала «В курсе» отметила, что г-н Абрамович большой ценитель и поклонник балета

«Он всегда летает на премьеры балетов. Он балетоман, и чего уж скрывать у него есть любимые балерины. Проектирование этого здания на Разгуляе идет изначально на деньги Абрамовича. Агентство wHY просто ему принадлежит. Не буквально. Оно ему аффилировано. Через другие структуры, дочерние. По сути он финансирует проектирование проекта, но своему же подразделению. То есть пермский край получает проект, а Абрамович не теряет свои деньги».

Благодаря поддержке мецената, бюджету удастся сэкономить порядка 100 млн рублей — сообщает министерство строительства Пермского края.

Консультанты компаний Werner Sobek и Arup ранее участвовали в разработке концепции проекта театра. Результаты годовой работы экспертной группы с участием представителей Пермского театра оперы и балета и профессиональных архитекторов будут взяты за основу. Соглашение о безвозмездном создании проектной документации на строительство уже подписано с российским подразделением компании «Werner Sobek Москва».
Ранее заключенный контракт с проектировщиком «Строй-Эксперт» будет расторгнут.

Начало строительства нового здания Пермского театра оперы и балета запланировано на 2023 год.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что стоимость возведения нового здания оперного театра в Перми выросла на 5 млрд рублей. Общая стоимость строительства — 15 млрд рублей.

Читайте на «Эхе»:

На стене жилого дома появилось тематическое граффити, посвященное 95-летию пермского балета и 150-летию пермской оперы.


Обсуждение
1623
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.