Верхний баннер
12:01 | СУББОТА | 08 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:04, 30 марта 2021

Законопроект «Об озелененных территориях Пермского края» оценили международные эксперты

В Пермском крае завершилось публичное обсуждение проекта закона «Об озелененных территориях». Замечания и предложения принимались от органов местного самоуправления, которые занимаются благоустройством, от строителей, общественников и ученых.

На минувшей неделе презентация регионального законопроекта «Об озелененных территориях» состоялась в рамках ХХ Международного форума «Экология большого города», документ получил высокую оценку. Региональные эксперты также отметили проработанность проекта, рассказала начальник отдела экологической политики министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Ольга Александровна Дворянских.

«Закон не носит формализованный характер. Мы попытались внести в него норму прямого действия, которая позволила бы нам действительно упорядочить сферу озеленения — то, что сейчас не урегулировано в федеральном законодательстве. Речь о тех территориях, которые не являются городскими лесами, особо охраняемыми. Это парки, скверы, бульвары. Чтобы не допустить повторения ситуации, которая у нас была с липовой аллеей на Компросе. В Пермском крае принят закон «Об особо охраняемых территориях», он работает. Но остаются незащищенными большие зеленые площадки. Сейчас министерство реализует большой проект по созданию особо охраняемых территорий в долинах малых рек. Это тоже большая проблема. Мы работаем в тесной связке с общественностью».

Разработчики регионального законопроекта «Об озелененных территориях» проанализировали все имеющиеся в России аналогичные практики. В настоящий момент похожие законы действуют лишь в 17 субъектах России. После учета всех поступивших в ходе публичного обсуждения пожеланий законопроект доработают и представят на рассмотрение депутатов Заксобрания Пермского края.

 


Обсуждение
526
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.