Верхний баннер
06:31 | ПЯТНИЦА | 30 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:24, 30 марта 2021

Прикамье может принять «Финал четырех» Кубка ФИБА

Пермский край может получить право на проведение еще одного престижного баскетбольного мероприятия.

Ответ на заявку БК «Парма» о проведении в Перми «Финала четырех» Кубка ФИБА может быть получен уже на этой неделе. Шансы на положительное решение достаточно высоки, отметила сегодня в эфире «Эха Перми» министр спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

«Я думаю, что основную работу сделал клуб «Парма», выйдя в «Финал четырех». А во-вторых, мы со своей стороны ранее провели баскетбольные соревнования в рамках Еврокубка, мы организовали «пузырь». Мы ждем положительного решения по проведению этого мероприятия. По нашим данным, ответ мы узнаем не позднее 2 апреля. Если мы все же примем этот турнир, то финансирование будет осуществляться за счет продажи билетов. Также часть расходов будет закрыта со стороны FIBA как организационные взносы самих клубов, и сейчас мы готовим расчеты для формировании сметы в соответствии с техническими требованиями. У таких мероприятий очень жесткий регламент: прописывается, как должно проходить мероприятие, где и что должно находиться. Но вопрос сейчас открыт, давайте дождемся решения. После этого мы будем понимать, куда нам двигаться дальше».

Еще одним преимуществом при выборе нашего края в качестве площадки для проведения «Финала четырех» может стать присутствие болельщиков на трибунах. Региональный оперштаб по коронавирусу разрешил зрителям посещать спортивные соревнования в Пермском крае. По плану финальные матчи Кубка ФИБА должны пройти 23–25 апреля. БК «Парма» в полуфинале встретится с израильской командой «Ирони Несс-Зиона».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Перми прошли встречи квалификационного турнира на Евробаскет-2022

 


Обсуждение
2556
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.