Верхний баннер
04:27 | СУББОТА | 23 ОКТЯБРЯ 2021

$ 70.86 € 82.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
11:18, 31 марта 2021

Чиновники Мотовилихинского и Свердловского районов Перми получили предупреждение УФАС

Антимонопольное ведомство обнаружило в действиях районных администраций признаки нарушения Закона о защите конкуренции. Чиновники рассылали организациям, управляющим многоквартирными домами, предложения заключить договоры на содержание территорий с конкретным подрядчиком.

Пермское УФАС отмечает, что в Перми и Пермском крае рынок оказания услуг по содержанию территорий, в том числе придомовых, общего пользования, тротуаров является конкурентным и действия представителей власти могли создать преимущественные условия отдельному хозсубъекту — пояснил начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Пермского УФАС России Марк Раев.

«Когда органы власти направляют ТСЖ и управляющим компаниям предложения заключить договоры с конкретными подрядными организациями на уборку снега или оказание иных услуг по содержанию территорий, действия чиновников нарушают антимонопольные запреты. Такие ситуации ставят отдельных хозяйствующих субъектов в преимущественное положение по сравнению с другими участниками рынка, такими же подрядчиками, оказывающими аналогичные услуги».

Устранить нарушения Закона о защите конкуренции районные власти должны до 15 апреля 2021 года.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что УФАС по Пермскому краю выявила незаконное использование товарного знака «McDonald's». Видоизмененный логотип американской бургерной использовали для продажи шаурмы.

Чиновники Мотовилихинского и Свердловского районов Перми получили предупреждение УФАС

Читайте на «Эхе»:

1) Пермские антимонопольщики оштрафовали крупнейшую энергокомпанию Урала на 500 тыс. рублей за нарушение сроков установки счетчиков электроэнергии. Из-за этого пользователям пришлось ждать полгода подачи электроэнергии.

2) «Новогор-Прикамье» уличили в злоупотреблении монопольным положением. Компания настаивала, чтобы застройщик за свой счет подключил объект к системе водоснабжения. Стимость работ — 52 млн руб.

 

 


Обсуждение
999
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.