Верхний баннер
00:42 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:26, 02 апреля 2021

Ольга Лаврова стала новым главой Александровского округа

Главу округа не могли избрать с 2019 года, но теперь проблема разрешилась.

1 апреля на пленарном заседании местной думы 14 депутатов избирали главу округа — позднее один из них покинул заседание. За Ольгу Лаврову проголосовали 10 депутатов. Вторым кандидатом был глава Яйвы Владимир Белобаржевский. За него было отдано 3 голоса. Об этом сообщил «Коммерсант».

Это был уже пятый конкурс по отбору кандидатов. Напомним, что главу пытались избрать с 2019 года, когда Александровский район стал округом. С момента вступления Ольги Лавровой в должность прекращаются полномочия руководителя Александровского муниципального района Светланы Богатыревой.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на должность главы округа претендовал и Александр Шицын, бывший министр ЖКХ Пермского края. Кроме того, с 2009 по 2016 годы он уже возглавлял Александровский муниципальный район.

Читайте на «Эхе»:

1) Депутаты местной гордумы выбрали нового главу Соликамска. Им стал бывший сотрудник «Уралкалия».

2) Бывший вице-мэр Соликамска Татьяна Горх прокомментировала свою отставку. Причина в новом руководителе города.


Обсуждение
1172
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.