Верхний баннер
21:45 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.21 € 85.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:13, 05 апреля 2021

Власти Пермского края подали иск о расторжении контракта на проектирование оперного театра

Компанию из Санкт-Петербурга сменит московское подразделение американской архитектурной компании Werner Sobek, Arup и wHY, владельцем которой является Роман Абрамович.

Управление капитального строительства Пермского края подало иск к ООО «Группа компаний «Строй-Эксперт» о расторжении контракта на проектирование нового здания Пермского театра оперы и балета.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что вместо компании «Строй-Эксперт» над проектом нового здания оперного театра будут работать компании Werner Sobek, Arup и wHY при финансовой поддержке Романа Абрамовича. Отметим, что специалисты этих компаний участвовали в разработке концепции театра в качестве консультантов. Начало строительства нового здания оперного театра запланировано на 2023 год.

Напомним, что общая площадь нового здания составит 49 тыс. кв. м., а зрительный зал будет рассчитан на 1150-1350 мест. Кроме того, в период с 2021 по 2023 год планируется реставрация нынешнего здания Пермского театра оперы и балета, которая оценивается в 64,5 млн рублей.

Проект оперного театра приняли 24 января 2020 года

 


Обсуждение
1429
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.