Верхний баннер
03:30 | СУББОТА | 15 МАЯ 2021

$ 74 € 89.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:28, 05 апреля 2021

Пермскому политехническому университету присвоили статус автономного учреждения

Новый статус придаст университету большую свободу в принятии управленческих и финансовых решений.

Пермскому политехническому университету (ПНИПУ) присвоили статус автономного учреждения. Приказ об этом получен 2 апреля.

Напомним, что ПНИПУ подал заявку на смену юридического статуса одновременно с Пермским классическим университетом, но произошла задержка из-за проблем с документацией.

Месяц назад ректор университета Анатолий Ташкинов рассказал в эфире «Эха Перми», что после изменения статуса у Политеха появится возможность распоряжаться имуществом, обновится состав Наблюдательного совета, а также изменятся финансовые механизмы ведения учета бюджетных и внебюджетных средств.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Пермский классический университет сменил статус бюджетного учреждения на автономию. К этому важному шагу университет шел с 2012 года.  


Обсуждение
1168
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.