Верхний баннер
05:14 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 74.14 € 83.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
09:27, 06 апреля 2021

В Пермском крае могут начать производить электрические корабли

Краевые власти планируют организовать производство кораблей на электрической тяге — сообщает «Коммерсантъ».

АО «Корпорация развития Пермского края» может начать сотрудничество с санкт-петербургской компанией «Эмпериум». ООО «Эмпериум» производит катамараны и прогулочные туристические судна на электрической тяге, а также водные автобусы-электроходы.

В Пермском крае могут начать производить электрические корабли

Катамаран для прогулок и перевозки пассажиров/emperium.ru

По итогам международной конференции «Российское судостроение 2021» было принято решение о создании специальной рабочей группы для обсуждения совместных проектов. Представители Пермского края отмечают, что говорить о конкретных проектах пока преждевременно.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о появлении в Прикамье рабочей группы, которая занимается развитием внутреннего водного транспорта в контексте не только грузовых, но и пассажирских перевозок.

Водный автобус-электроход для круглогодичного плавания/emperium.ru

Читайте на «Эхе»:

1) Министр промышленности и торговли Пермского края Алексей Чибисов о перспективах развития региональной промышленности.

2) Промышленная кооперация придаст новый импульс экономике Пермского края.

 


Обсуждение
1030
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.