Верхний баннер
09:57 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:48, 06 апреля 2021

Скончался бывший руководитель ПАО «Мотовилихинские заводы» Виталий Шемигон

Бывший конкурсный управляющий ПАО «Мотовилихинские заводы» Виталий Шемигон умер в возрасте 70 лет. Похороны состоялись на прошлой неделе. Причина смерти не уточняется.

Виталий Шемигон был конкурсным управляющим с 2018 по 2020 год. В прошлом году между ним и кредиторами «Мотовилихинских заводов» возникли разногласия. ООО «РТ-Капитал» через который «Ростех» контролирует банкротство ПАО, подал в суд на Виталия Шемигона, обвиняя его в затягивании сроков инвентаризации имущества и необоснованных тратах. Кроме того, кредиторы требовали отстранить его от должности и взыскать с него более 338 млн рублей. Суд не удовлетворил исковое заявление ООО «РТ-Капитал», однако Виталий Шемигон сам обратился в суд с ходатайством об освобождении его от должности по собственному желанию. Его суд удовлетворил.

Напомним, что «Мотовилихинские заводы» были признаны банкротом в 2018 году. Сумма требований кредиторов на начало 2021 года составила порядка 17,6 млрд рублей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что конкурсный управляющий ПАО «Мотовилихинские заводы», в чьей собственности находится УДС «Молот», уведомил о проведении комитета кредиторов должника. Сам Универсальный дворец спорта «Молот-Прикамье» могут продать на торгах за 702 млн рублей.


Обсуждение
1182
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.