Верхний баннер
20:42 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.58 € 89.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:18, 06 апреля 2021

Во время реновации территории «Молота» реконструируют сети на 200 млн рублей

В Перми состоялась пресс-конференция, посвященная реновации территории бывшего стадиона «Молот». На ней авторы проекта рассказали о развитии общественной и инженерной инфраструктуры микрорайона, а также о конфигурации олимпийского бассейна.

Бассейн на месте стадиона Молот будет полноценным спортивным объектом, уверил журналистов инвестор реновации территории, руководитель группы компаний ПМД Олег Стародубцев. При этом, заниматься там смогут не только профессиональные пловцы.

В стилобатах нового жилого комплекса оборудуют парковочные места, а для гостей бассейна возведут многоуровневую парковку. Сквозь бывший стадион пройдут две новых улицы, которые разгрузят улицу КИМ от транспорта. Это поможет решить вопрос с пробками, разъясняет Олег Стародубцев

Помимо строительства бассейна и жилого комплекса переменной этажностью от семи этажей, инвесторы готовы вложиться в создание общедоступной общественной и спортивной инфраструктуры, обустройство сквера и озеленение, реконструкцию коммунальных сетей. Протяженность беговых и велодорожек с профессиональным покрытием составит 1 километр.

Проектирование общественных пространств пройдет совместно с жителями района, мнение которых будет учитываться в первую очередь.

Планируемый срок сдачи бассейна и общественных пространств приурочен к 300-летию Перми в 2023 году. Только после этого будет вводиться в эксплуатацию жилой комплекс.

 


Обсуждение
884
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.