Верхний баннер
10:21 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:43, 06 апреля 2021

Пермяки напишут «Тотальный диктант» прошлогодними ручками

Акция пройдет уже в восьмой раз. В этом году «Тотальный диктант» будет проводиться одновременно в форматах онлайн и офлайн. В связи с продолжающейся пандемией количество «живых» площадок будет значительно сокращено по сравнению с 2019 годом.

Поскольку в прошлом году «Тотальный диктант» прошел лишь в режиме онлайн, то нынешний «живые» участники напишут «прошлогодними» ручками, на которых стоит цифра 2020.

В качестве «диктаторов» вновь выступят известные пермские теле- и радиоведущие, преподаватели, общественные деятели.

Координатор акции «Тотальный диктант» в Перми Евгения Катаева в эфире «Эха Перми» рассказала, что в этом году мероприятие объединит 85 стран.

Автором текста на этот раз выступит известный прозаик Дмитрий Глуховский. Специально для диктанта были написаны четыре части текста, по которому к 10 апреля будет снят короткометражный фильм. Таким образом, пишущие по всему миру смогут соединить все части в единое целое благодаря этому фильму. Пермяки традиционно будут писать вторую часть текста.

Ввиду действующих ограничительных мер в качестве офлайн-площадок в этом году не будут использоваться аудитории высших учебных заведений. Всего будет задействовано 23 «живых» площадки. На каждой из них одновременно смогут находиться не более 30 человек с соблюдением всех мер безопасности. Также будут действовать несколько закрытых площадок, среди которых есть и учреждения ГУФСИН, в том числе для несовершеннолетних.

По словам организаторов, Пермь не теряет надежды когда-нибудь стать столицей «Тотального диктанта», но это возможно лишь при активном народном голосовании.

Читайте на «Эхе»:

Участники «Тотального диктанта-2020» сами себе поставили оценки. Нововведение связано с пандемией коронавируса.

 


Обсуждение
875
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.