Верхний баннер
05:47 | ПЯТНИЦА | 30 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:26, 06 апреля 2021

Эксперт: «73 тысячи на обустройство рабочего места для сотрудника с инвалидностью — ничтожная сумма»

Об этом в эфире «Эха Перми» рассказала председатель Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов Надежда Романова.

В Пермском крае появилась новая мера поддержки работодателей — субсидии при трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Новшество в том, что средства можно будет использовать для создания доступной среды. Для создания рабочих мест для инвалидов работодатели должны установить пандусы, расширить дверные проемы и выполнить множество других условий. В положениях прошлых лет это прописано не было. Надежда Романова надеется, что работодатели откликнутся на это положение и станут подавать заявки.

В настоящее время государство не предоставляет предпринимателям, принимающим на работу людей с ОВЗ, никаких бонусов и льгот. Но у региональных властей есть возможность установить на местах меры, чтобы стимулировать работодателей. Сейчас в Пермском крае на одно такое рабочее место выделяется 73 тысячи рублей. Надежда Романова считает это недостаточным. В пример была приведена сумма, необходимая для обустройства одного рабочего места для работника с ОВЗ в типографии, — порядка 500 тысяч рублей.

Эти суммы Всероссийское общество инвалидов в данный период вынуждено изыскивать из разных источников, включая Фонд президентских грантов, Проект губернатора и, конечно же, собственные средства.

«Люди с инвалидностью могут работать и приносить пользу обществу, им лишь нужно создать условия», — отметила Надежда Романова.


Обсуждение
891
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.