Верхний баннер
06:32 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:11, 07 апреля 2021

В Перми на улице Макаренко появятся фонтан, скейт-парк и площадка для собак

Жители Перми могут проголосовать за понравившиеся объекты благоустройства на специальной платформе с 26 апреля по 30 мая.

Одним из приоритетных объектов благоустройства стал сквер на ул. Макаренко Мотовилихинского района — сообщает пресс-служба краевого правительства.

В рамках проекта благоустройства сквер будет разделен на несколько зон: зона для проведения массовых мероприятий с фонтаном, зоны отдыха с беседками, игровая зона для детей разного возраста, спортивная площадка со скейт-парком и памп-треком и площадки для дрессировки собак. Также в сквере будут установлены современные малые архитектурные формы и освещение. Отмечается, что на участке будут максимально сохранены уже имеющиеся растения. Дополнительно будут высажены еще 100 деревьев, 2,5 тысячи кустарников и 3,5 тысячи многолетних цветов.

Выбрать дизайн-проект объектов благоустройства жители Перми могут на специализированной Единой платформе по голосованию за объекты благоустройства. Голосование продлится с 26 апреля по 30 мая. Отдать свой голос можно и за благоустройство скверов: Победителей в Свердловском районе, им. Морозова в Орджоникидзевском районе, у здания по улице Советской Армии, 4, у клуба им. Кирова, «Мемориал Победы» в поселке Новые Ляды, а также сада им. Гоголя в Ленинском районе Перми.

Приступить к реконструкции сквера планируется в 2022 году.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в этом году городские власти намерены благоустроить 14 парков и скверов.

Фото: Виталий Кокшаров

Читайте на «Эхе»:

После реконструкции во Дворец молодежи переедет театр «Балет Панфилова». Работы завершатся в 2022 году.

 


Обсуждение
1130
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.